Екатеринбург
+7(343) 304-604-1 Факс: 371-98-53

Проводится обучение по курсу "Оказание первой помощи пострадавшим при несчастных случаях". Дата проведения курса обучения 28 июня 2018г.

18.06.2018
НИИ Охраны труда проводит обучение по программе: «Оказание первой помощи пострадавшим при несчастных случаях» в следующей форме:
Количество часов, форма обучения Стоимость за 1 человека, руб.* Выдаваемый документ
8 часов очное обучение 1 день 1 000 свидетельство о прохождении обучения
16 часов очное обучение (8 часов, 1 день) и электронное обучение с применением дистанционных технологий (8 часов) 1 500 удостоверение о повышении квалификации
*НДС не облагается.

Обучение работников организаций навыкам оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве

В соответствии с требованиями Трудового Кодекса РФ работодатель обязан организовывать обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ и навыкам оказания первой помощи пострадавшим на производстве (ст.212, 225 Трудового Кодекса РФ). Работник обязан проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ по охране труда, оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве (ст. 214 ТК РФ).

Электротехнический персонал до допуска к самостоятельно работе должен быть обучен приемам освобождения пострадавшего от действия электрического тока, оказания первой помощи при несчастных случаях (Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок). Весь персонал энергослужб должен быть обучен практическим приемам освобождения человека, попавшего под действие электрического тока, и практически обучен способам оказания первой помощи пострадавшим непосредственно на месте происшествия.

В соответствии с п. 2.2.4 Постановления Минтруда и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. №1/29 «Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» работодатель организует проведение периодического (не реже одного раза в год) обучения работников оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь принимаемые на работу проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим не позднее одного месяца после приема на работу.

Научно-исследовательский институт охраны труда проводит обучение навыкам оказания первой помощи пострадавшим на производстве.

Обучение включает в себя теоретические и практические занятия по отработке навыков оказания первой помощи, в тмо числе с использованием робота-тренажера.

По окончании обучения выдается свидетельство или удостоверение о повышении квалификации.